Хранение картофеля.

 Русская народная мудрость гласит: «Картофель – второй хлеб». Этот вкусный и питательный корнеплод прочно и основательно вошел в культуру питания современного человека. Он по праву занимает одно из главенствующих мест в рационе, присутствуя в том или ином виде в большинстве блюд славянской национальной кухни.

     При столь значительном уровне потребления этого корнеплода очень важно максимально сберечь урожай, используя современные технологии хранения картофеля, как в домашних, так и в промышленных условиях.

Картофель в процессе хранения.

     Картофель в период хранения подвержен воздействию плесени, грибковых инфекций и прочих заболеваний бактериального характера, которые наносят наибольший вред овощу. Став невзрачным и вялым со следами гнили и плесени, с большим количеством проростков овощ теряет не только свой товарный вид, но и существенное количество полезных веществ, накапливая при этом ядовитые соединения. Как и любой овощ, картофель в процессе хранения способен терять влагу, что приводит к снижению его весовых показателей и покупательской привлекательности. Снижение показателей массы клубней в период хранения может достигать порядка двадцати процентов от первоначальных показателей на этапе закладки овоща.

     Массовая порча картофеля и снижение его веса при хранении в домашних и промышленных условиях приводит к существенным финансовым потерям, которых можно и нужно избежать.

Современные технологии хранения картофеля – залог сохранности урожая.

   Как было сказано ранее, традиционные, используемые десятилетиями способы хранения картофеля в современных условиях малоэффективны, что приводит к потере значительного количества урожая в процессе хранения. Поэтому современные производители предлагают новые, действенные методики сохранности корнеплодов с использованием уникальных препаратов для предварительной обработки.

     Наиболее простыми и эффективными являются методики хранения, разработанные компанией «Фреш-Форма» на основе применения одноименных препаратов.

 Инновационные препараты от завода-изготовителя  «Фреш-Форма».

   С целью обеспечения самой возможности длительного хранения картофеля специалистами компании «Фреш-Форма» разработан препарат «Фреш-Форма 2Н-11-15 «Картофель, морковь, свекла», который выпускают в виде специальных пиротехнических шашек, используемых для однократной обработки урожая перед закладкой на хранение. Однократная обработка картофеля перед хранением препаратом «Фреш-Форма», содержащее действующее вещество АРБОТЕКТ, позволяет полностью избежать поражения овощей плесенью, гнилью и грибками, сохранив урожай в целости и сохранности на целый год. В процессе обработки активный компонент шашки - АРБОТЕКТ - возгоняется, переходя из твердого в газовое состояние (дым), минуя стадию жидкой фазы. Этот известный из современного уровня техники прием позволяет максимально упростить процедуру обработки. Специально подобранная пропорция веществ в составе шашки не допускает её воспламенение, обеспечивая нужную температуру тления, требуемое количество дыма и увеличивая эффективность обработки. Тиабендазол, содержащийся в пиротехнических шашках, стоек к разложению при высоких температурах и абсолютно безвреден для здоровья человека. Содержание АРБОТЕКТа в шашке около 40%. Для эффективной обработки достаточно 10-15 граммов препарата в виде шашки на тонну овощной продукции.

   Применяя эффективные технологии хранения картофеля с использованием разработок компании «Фреш-Форма», можно добиться наилучших результатов сохранности корнеплодов, как в домашних, так и в промышленных масштабах. Детальное описание и информацию по использованию препарата «Фреш-Форма 2Н-11-15 «Картофель, морковь, свекла» можно получить на страницах сайта.

 

                                          Назад на "Статьи"

© 2011 - 2018 Фреш-Форма