Длительное хранение картофеля.

  От того, как именно хранится картофель, зависит состояние урожая и срок его хранения. Если Вы, как и многие россияне, стремитесь запастись картошкой на зиму, необходимо иметь четкое представление о том, как сохранить картофель по всем правилам.

         Технология хранения картофеля гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. В данном вопросе необходимо учесть все, начиная с места хранения и заканчивая температурными условиями. В первую очередь необходимо позаботиться о подготовке самого урожая, в противном случае даже самые идеальные условия хранения картофеля в овощехранилище не спасут его от преждевременной порчи.

                 Сбор урожая.

        Для каждого сорта картофеля стоит планировать определенную дату сбора. Если Вы поспешите и выкопаете картофеля намного раньше, то он будет непригоден для длительного хранения. Это связано с тем, что кожица такого картофеля так и останется тонкой и будет не в состоянии защитить клубни от негативного внешнего воздействия. Урожай, собранный даже с небольшим опозданием, наиболее подвержен проникновению инфекций и грибка, действие которых скажется на сроках хранения и качества овощей. Для выкапывания урожая выбирайте солнечные дни без осадков, ведь извлеченному из земли урожаю еще предстоит обсохнуть на земле в течение нескольких часов.

Обработка картофеля для длительного хранения.


    Перед укладкой на в ящики или на деревянные настилы навалом картофель проходит процедуру тщательного отбора. Клубни даже с малейшими дефектами уже не будут пригодны для длительного хранения, поэтому они идут на корм скоту или в качестве сырья для удобрения.

     Во всем мире давно уже научились хранить картофель по нормальной и отлаженной технологии – в специальных ящиках килограммов по 30-35, разложив ящики рядами на полках. И если портится один ящик, то именно он и портится, поскольку хранилище постоянно мониторят и вовремя убирают подгнивший ящик с картофелем. И только в России и США способы хранения картофеля не изменились вопреки повсеместному распространению технического прогресса. По-видимому, в США - из-за изобилия, в России – по глупости. Проще говоря, в наших двух столь непохожих друг на друга странах картофель хранят в огромных длинных гуртах на полу – бетонном, асфальтовом, земляном. Хранение драгоценного урожая картофеля в неподходящих условиях не поможет сохранить его первоначальные качества. Тем более, если не будет внедрена система постоянного мониторинга урожая и отбора испорченных экземпляров. Поэтому если уж картофель начал подгнивать, то сгнивает весь амбар сразу, потому что перебрать наваленный сплошной кучей в соти и сотни тонн картофель перебрать невозможно.

     Если Вы не хотите потерять весь свой урожай вплоть до последней картофелины, то самое время попробовать инновационный препарат от компании «Фреш-Форма» на основе АРБОТЕКТа, представляющий собой пиротехнические шашки.  Это препарат «Фреш-Форма 2Н-11-15 «Картофель, морковь, свекла»Данный препарат разработан Компанией специально для наших Российских условий хранения картофеля в гуртах, а не в ящиках. Производя однократную обработку дымом урожая, предназначенного для длительного хранения, Вы сводите к минимуму вероятность поражения картофеля грибковыми заболеваниями, плесенью и гнилью. Таким образом, с огромными усилиями взращенный урожай сможет храниться на протяжении целого года.

    Разработанный специалистами компании «Фреш-Форма» метод обработки урожая картофеля не требует использования специального оборудования, кроме того, что уже имеется внутри хранилища. Перед началом обработки картофель очищается от остатков почвы и также гуртом загружается в овощехранилище на пол, на который предварительно были подложены под некоторым углом специальные деревянные решетки или щиты. Тем самым между снизу под решетками образуются ходы для вентиляции овощей, через которые через слой картошки и проходит дым во время обработки.

     Далее необходимо закрыть со стороны улицы выход вентиляции и включить ее на полную мощность. При поджигании пиротехнических шашек с АРБОТЕКТом дым распространяется по всему помещению, проникая между каждым слоем урожая. Подобная процедура занимает одни сутки и не требует повторной обработки картофеля дополнительными средствами.

     Такой метод поможет в разы снизить ежегодный процент порчи урожая картофеля, который достигает практически одной трети. Все, что Вам необходимо, это подготовить помещение и урожай для обработки, воспользоваться пиротехнической шашкой и не беспокоиться за свой урожай вплоть до следующего сезона.

© 2011 - 2018 Фреш-Форма